Разговор с телом

Вероника Мельничук
Тело всего лишь тело,
Нервная оболочка.
Мягкая ткань сорочки
Под его жаром тлела.

Только глаза и брови
Яростно изогнулись
Тонкой дугой, коснулись
Взглядом, сожгли зеленым.

Тело, скажи, фатально?
Веришь ли тело в душу?
То что в глазах - ментально?
Что ж я в движеньях трушу?..

Есть ли в тебе живое,
Что-то живее неба?
То, что так манит эго
И в пробужденье воет?..

Тело, мой разум вещий,
В вас что есть кроме сока?
Есть ли, как дно глубоко
Что-то ценнее вещи?

Выбор, судьба, решенья,-
Все перед нами карты!
Нет дураков и фанты
Выданы всем с рожденья.

Тело мое фатально.
Тело не верит в чудо.
Разум кричит: "Не буду!"
Разум кричит: "Буквально!"

Тело в броню оделось.
Смотрит на отраженье.
Ярость в глазах, решение
Сжечь атеиста в белом. -

Через глаза живые
Гневно смотрю на Бога,
Бог на меня же строго
Сквозь зеркала слепые.