Журавли

Бабка Ёшка
Потянулись за границу
Караваны журавлей.
Нужно как-то прокормиться,
Здесь – зима, а там теплей.

Улетать им неохота
Из родимой стороны...
Что же делать, раз болота
Замерзают до весны?

Пусть заморские лягушки
Ждут прилёта журавлей.
Для синиц повесь кормушку,
Наши крошки им милей.

Где-то – лето, греет солнце...
Да летать нам не дано.
Не грусти – весна вернётся
С журавлями всё равно!

2010 г.