Надоело

Светлана Конева-Мгинская
По изъезженному кругу
По набитой колее
Рифмы скачут друг за другом,
Зарканены в петле.

Влево-вправо - нет опоры,
И опять на свой виток,
Продолжая разговоры
О несдержанности строк.

В этой плоскости круженья
Всё давно предрешено,
Там в иное измеренье
Не прорваться всё равно.

Знаю - гладко, знаю – складно,
Соблюдается сюжет,
Мне б махнуть рукой – «да ладно»,
Мне же всё покоя нет:

Ночь – лунатик,  день – бедняжка,
Прецедента не создать -
Слов заезженных упряжку
Надоело рифмовать.