Наша молодость

Марианна Никульникова
Наша молодость в недрах простого альбома.
Это старое фото – нашей жизни архив
И могу я смотреть его снова и снова,
А в глазах серебристый соленый мотив.

Вот мои однокурсники, все-таки дети,
Рассуждаю с позиции лет прожитых–
Время, данное на подготовку занятий,
Проводили мы так –  хоть на вынос святых...

Если б знали тогда, что придется не сладко,
Если б знали, что рухнет вся жизнь и страна...
Но тогда было все так забавно и гладко,
Что там думать!
Должно  было быть, как всегда!