Так что же мне осталось?

Ольга Киевская
Мой друг, себе в угоду
(И в этом присягну),
Я на твою свободу
Вовек не посягну.

Не выкраду минуты,
Не брошу под откос,
Не изготовлю путы
Из золотистых кос.

Тебя, мой разлюбезный,
Я не приворожу,
Ни неба и ни бездны
Себе не попрошу.

Не требую вниманья,
Не вымолю наград,
Взаимопониманья,
Души твоей затрат.

Я не пленю твой разум,
Не разбужу восторг,
И не заставлю разом
С судьбой затеять торг.

Так что же мне осталось?
Что у меня в чести?
Позволь одну лишь малость –
Покой твой унести.