Сорняками заросшее поле 2

Александра Колосова-Устькутская
Сорняками заросшее поле
И изба с провалившейся крышей…
Не живёт здесь давно баба Поля –
Говорок её бойкий не слышен.

В город съехала баба. Не в гости,
А чтоб жить – средь людей веселее.
Дед схоронен на сельском погосте –
И она его, вспомнив, жалеет.

Помнит баба: в лесу, на равнине –
Крыш под двадцать – деревня стояла.
Молодёжь возле речки в долине
Хороводы водила, гуляла…

А сейчас никого там не стало,
Все уехали… следом – старушки…
И, на что-то надеясь, устало
Смотрят в поле четыре избушки.

Не буран пролетел над деревней,
И не вражья гуляла тут сила –
Перестройка российских селений,
Как водою, терпенье сточила.


2008 г.      А. Колосова