Зa грaницaми пaмяти

Кошка Калашникова
Мне страшно на тебя смотреть,
Как будто ты не видешь свет.
Уже не видешь свет...
И я с тобой, закрыв глаза.
И я тебя прошу сказать:
Останься. Я могу понять,
Любимая.
Мне без крыла не полететь,
И сжаты зубы- не запеть,
И из под ног уходит твердь,
И я, упав к твоим ногам,
Не помню имя им...
Куда уходят корабли,
Там в зелени монастыри,
И пилигрима плащ в пыли,
Я верую, поняв..
Твоей руки узор в крови,
Но ты хотя бы боль храни,
И никому не говори,
Как предал ты меня...