Варвара Божедай Судьба менестреля

Лауреаты Всм
 
          ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В СЕМНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ серии "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ"


Его не удержат налаженный быт,
ТЕПЛО очага,  и перины постели.
И пусть не всегда обогрет он и сыт,   
Дорога и песня – судьба   менестреля.

Его не пугают  ни ВИХРИ, ни гром,
Осеннего неба УГРЮМЫЕ тучи.
К ногам его степи ложатся ковром,
А ветер весёлый – надёжный попутчик.

Он слышит деревья и шёпот светил
И видит все краски НЕВИДИМЫХ звуков…
От них РАЗГОРАЕТСЯ новый мотив,
А в нём неизменно – любовь и разлука.

И песня  останется  в наших сердцах:
На сцене большой и в пастушьей свирели,
В лачугах простых и роскошных дворцах…

Дорога и песня – судьба   менестреля!