Путь был через полюшко 2

Александра Колосова-Устькутская
Путь был через полюшко
За ручей – к лесочку.
Вилась тропка узкая
К хлипкому мосточку.

И вода журчащая
Под мостком плескалась,
Как стекло, прозрачная,
Камушки ласкала…

Трактором трелёвочным
Понарыты кочки,
В щепку переломаны
Мостика жердочки.

А по полю выросли
Ивы да осинки –
В травянистых зарослях
Не видать тропинки.


2008 г.        А. Колосова