Поднял крону тополь...

Александра Колосова-Устькутская
Поднял крону тополь над землёй высоко,
Закивал макушкой, начал шелестеть.
Видно, ему очень стало одиноко –
Ветками махая, хочет полететь.

Но своей ногою он увяз глубоко,
Из земли не может корешки достать.
Будет этот тополь звездочкам далёким
В тёмной полуночи веткою махать.

Ветер-полуночник к небесам взовьется,
В проводах провисших резко засвистит.
Под напором ветра тополёк качнётся,
Поглядев на звёзды, крепче загрустит.


2008 г.       А. Колосова