Знакомому поэту

Конкурс Восхождение -6
МАРИНА ФОМИНА - http://www.stihi.ru/avtor/romautumn


Как и положено поэту -
Он любит женщин и вино.
Не мне судить его за это,
Пожалуй, даже всё равно

Кому поёт он серенады,
О чём тоскует по ночам,
С какой молитвой у лампады
Горит души его свеча.

И всё ж к строкам повествованья
Его земного бытия
Моё приковано вниманье,
Всё больше увлекаюсь я,

Вникая в тонкость жизни личной...
Себя ловлю в который раз
На мысли, что не безразлично
Мне пламя этих синих глаз.

Я благодарна доброй лире,
Что вдохновить меня смогла,
За то что нам в огромном мире
Возможность встретиться дала.

Что с ним мне просто... интересно,
Что встречи редкие легки,
За то, что мне теперь известны
И дороги его стихи.