СИЯЙ ВО МНЕ

Вера Пасько
            
Благодарю Тебя, мой Добрый Пастырь,
За всю любовь Твою и благодать,
Которой окружаешь ежечасно!
Кто б мог подобное мне в жизни дать?

Я счастлива, что обо мне ничтожной
Ты попечение определил,
Любовь Твою измерить невозможно,
Она превыше разуменья сил.

И чем я ниже пред Тобой склоняюсь,
Тем больше открываешь мне глаза,
Чтоб я увидела себя и, каясь,
Всецело б устремилась в небеса.

И чтоб душа моя Тебя искала
С такою жаждой, как в жару воды,
Чтоб с кротостью словам Твоим внимала,
Какими говоришь со мною Ты.

Искорени все то, что мне мешает
Тебя, мой Искупитель, лицезреть,
Дай то искать, что лишь с Тобой сближает,
Чтоб я могла хвалу Тебе воспеть.

Пусть будут и слова, и помышленья
Благоугодны пред Тобой, Господь,
И все мои сердечные стремленья
Собой моя не заглушает  плоть.

Чтоб дух мой возносился бы над миром,
Над суетою и над всем земным,
Да не прельстят различные кумиры,
Но дай мне твердо «Нет!» ответить им.

Мне в жизни нету ничего дороже,
Чем Ты, Господь, все остальное – прах,
Хочу с Тобою быть одно, мой Боже,
Чтоб Ты сиял во всех моих делах.

И отраженье Твоего сиянья
Мог видеть каждый, кто бы он ни был,
Дай мне ходить в великом послушанье,
Служить другим, как Ты всегда служил.

Любить Тебя всем сердцем и душою,
Всем разуменьем, крепостию всей,   
Чтоб мне навеки пребывать с Тобою
В прекраснейшей обители Твоей!