Николай Марянин Память ветра

Лауреаты Всм
 
      ТРЕТЬЕ МЕСТО В СЕМНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ серии "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ"


Огненным ВИХРЕМ в пучину небес
Адская птица над бездной взлетела…
Ветер, не вой моей воле вразрез,
Не изнуряй моё грешное тело!

Крылья сметают земное ТЕПЛО
С горных вершин и степных травостоев…
Ветер, ты снова, как высшее зло,
Дуешь навстречу из мрачных покоев!

В тысячный раз РАЗГОРАЕТСЯ бой
Света и тьмы на граничных откосах…
Ветер, мне биться помогут с тобой
Сила души и спасительный посох!

Хаос НЕВИДИМЫЙ клонит цветы,
Душит простор сквозняком бесприютным…
Ветер, какой же злопамятный ты,
Хоть на мгновение стань мне попутным!

Кроткий, УГРЮМЫЙ, во мгле бытия
С музыкой в сердце шагаю не в ногу…
Ветер, ищу покаяния я,
Не заслоняй же мне к Богу дорогу!