С другим

Юрий Сарычев
Твои ладони не по мне скользят,
Другому хлопают твои ресницы,
И твои губы мне не возразят,
И для другого ласки чаровницы.


И твои плечи я не оголю,
И не откину платье твоё бодро,
Не вознесу тебя, не окрылю.
Другой герой целует твои бёдра.

Я рядом, но и так далёк.
Не пить мне сока спелой дыни…
Я буду тлеть, как тлеет уголёк.
Не отыскать мне выхода в пустыне.

19.01.2010