Я видел млечные пути

Владимир Винников 7
Я видел млечные пути,
Умею корабли вести.
И часто я на них летел,
Там, книгу знаний я листал.

Что не галактика, страница,
Захочет кто, по ней промчится.
И «черную дыру» проткнет,
И молодость себе вернет.

На небе, миллион огней,
Мелькают вереницы дней.
А вот, созвездие другое,
Не стал ты времени слугою.

Дороги в завтра, всем известны,
Но, как же во Вселенной тесно!