О детстве и зрелости

Владимир Винников 7
      

Проблемы часто нам мешают,
И духом, многие меньшают.
Вот пережили только бед сто,
Но позабыли свое детство.

А в сорок, стали стариками,
Проблемы сжали их тисками,
На слово честное, смеются,
В любви жене, не признаются.

Все яркое, вдруг, серым стало,
И дочь, смеяться перестала,
Вас стариками величает,
В вашем присутствии, скучает.

А ты посмейся над собой,
Над тяжкой, взрослою судьбой,
И в детство вмиг свое вернешься,
И к чистому, вновь прикоснешься.