Андрею Василевскому

Городская Белка
Андрей Василевский

* * *

Я понял себя в эти дни
(Грызя подмосковный сухарь)
Воронам и крысам сродни
Всеядная умная тварь


 http://polutona.ru/books/Vasilevski_inet.pdf



Джулия Коронелли

***

я понял что умная тварь
(сходив на помойку с утра)
не бросит в поэта сухарь
и крикнет поэту: ура!

стремаясь дерёт бомж-пакет
(размоченный в луже су-харь)
похвалит поэта: поэт!
на то она умная тварь

шерстит втихаря за листом
с-мусолит все крошки без слов
а ты разбирайся потом
кто Пушкин а кто крысолов