Разъединенье доброзла

Федор Суховеев
Кто подвернулся под руку добру,
Кто на пути его стоял некстати,
Кто просто был добру не по нутру,
Тот будет после злом его считать, - и
Наоборот. По действию на нас
Мы имена добра и зла даруем,
И мир, по воле нашей разделясь,
Нас нашей же фантазией вербует
Под знамена одной из половин -
И мы идём в атаку на другую.
Нам сладко забывать, что мир един
И что добра и зла не существует.