Как мы полюбили

Ирина Дядина
Ты мне еще – не все рассказал.
Может быть, это сей – и неважно.
Но ты меня раньше – не замечал,
Ведь, я для тебя – ничего не значила.

Я наблюдала со стороны
За твоими серыми буднями.
Мы даже не были влюблены,
И не знали, что вместе будем.

Иногда мы ходили в кино,
Я – с Сережкой, а ты – с Наташей.
В общем, было нам все равно,
С кем, куда. Это было – раньше.

А потом – стали мы взрослей,
И на жизнь посмотрели иначе.
Стало мне не хватать тебя,
А ты понял, как много я значу.

Ты тогда очень долго болел,
День и ночь я с тобою сидела,
Помогала, как только могла,
Словно, я за тебя болела.

Ты поправился и сказал,
Что меня никуда не отпустишь.
А любовь появилась – потом,
И не скоро. Значительно позже.

Но зато – она с нами всегда.
Мы любовью своею дышим!
А что люди нам вслед говорят,
К счастью, этого мы – не слышим.

      28.10.2010