Как белка в колесе

Я-Евка
За стольким надо уследить:
Закрыта ль в холодильник дверь,
Чем вызвана болонки прыть,
Что в телевизоре за зверь,

Налито ль в миску молоко,
Что в коридоре за пакет,
Продегустировать тайком
Хоть пару свеженьких котлет...

Короче - дел невпроворот !
Не стыдно ль упрекать ваще,
Когда, усталый от забот,
Не в силах кот ловить мышей ?