Всему Богиня - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Всему Богиня


Звезда твоя гаснет и гаснет,
Покинутый всеми в мечте ...
Лишь даль твоя мрачная манит
И знает, что нужно тебе.

Потерянный бродишь по кругу
И гаснущей даришь Звезде
Свою непокорную Душу,
Чтоб ярче горела в тебе.

А ночь насыщается взглядом,
Что ты привлекаешь к себе,
И падает, падает рядом,
Туманом прижавшись к тебе.

Падение Звезды ощущая,
Тропу в полумраке найдёшь,
Тумана прохладу вкушая,
В свой Мир понимания шагнёшь.

Ты в нём словно Ангел на небе,
Как рыба в морской тишине,
По стенам расписаны Веды,
Несущие Знания в себе.

И если найдётся стихия,
Подвластная Падшей Звезде -
Найдётся Всему и Богиня,
Что будет подвластна тебе!


Веды – богооткровенные писания, в которых подробным образом
описана природа Этого Мира, природа Человека, Бога, Души.