Был праздник, когда то...

Сергей Из Вятки
Был праздник, когда то, я помню,
В день памятный, пофиг погоду…
Шагали пешком, демонстрируя волю,
Единства компартии вместе с народом…

По улицам транспорт стоял у обочин,
До площади топать – километров пять,
Глоток портвешка из горла, в подворотне,
Не слыша за что, чтобы громче орать!!!

И целой колонной, рядами по двадцать,
Ура прокричав у трибун, под хмельком,
Пристроив флажок, наконец, оторваться,
Да водочкой греться за сытным столом…

Подарком хорошим считалось, к сей дате,
Бесплатно работать в субботу, на благо,
Какой нибудь Чили, Анголе… вот нате…
Сожрите, халява. Отчет - вот бумага…

Болтался народ по стране сыто – пьяный,
Октябрь прославляя, поддатый с утра…
Два дня выходных, это отдых желанный,
От гонки в работе, под крики УРА…