Эмигрантская былинушка

Марина Барщевская
Добрый молодец был не гой-еси,
На земле родной не разбойничал,
Малым детушкой честно на Руси
Пионерничал, комсомольничал.
И,как Муромец на печи сидел
30 долгих лет и три годика,
Инженером был, и в НИИ у дел,
 По ночам читал периодику.
То ль дорога ему мала-маленька,
Тормоза ль у него не сработали,
Иль цветок хотел сыскать аленький,
-Но подался в путь, люди ботали.
Сколько выдержал-ни сказать, ни спеть.
(Соловьёв - в дороге, разбойников...)
Наконец, сумел, как орёл , взлететь
От родных советских отстойников.
Укоряли вслед злы-нечемные:
"Родила тебя некрещёна мать!"
Поселяне же иноземные
Красна молодца  стали русским звать.