Остался Иаков один...

Георгий Махарадзе
Когда звёздной пылью томим
Закат снял с истории грим
Остался Иаков один
И Некто непобедим
Ночью боролся с ним.

Рассвет новый день обещал,
Где вера - высокий сан,
Искусство - милый обман,
Любовь - быстротечный дурман.

Иаков всегда один,
Волен и уязвим,
Вечных сомнений сын,
И Некто смирился с ним.