По закону совести

Пётр Лавренчук
Демократия!- возьми меня своим солдатом,-
Тебе сейчас нужы:бетмены и джедаи страны,
Мой народ, уже замучали политическим патом-
И примеряют, новые конституционные штаны.

Демократия!- не дай мои надежды обидеть,
Многие мечтают:"Приходите и правьте нами!"-
Слепые не слышат, а глухие тебя не видят-
Гражданское общество,-спит на вулкане.

Чартисты силы,давят чартистов морали,-
Каждый по-больше наровит утащить пирога,
Не одну битву за счастье мы проиграли-
К Фермопилам пешком,такая видно судьба.

Демократия!- дай мне стать твоим патриотом,-
Ведь мы уже не дети,начитавшиеся книжек,
Больно видеть тебя раздетую,перед эшафотом-
У твоих врагов, ещё много краплёных карт и фишек.

Мечтаю, чтобы стихи были прологом,а не эпитафией,-
Ведь души людей гордятся:любовью, свободой и красотой,
Мы даже гордились:дарованной и театральной демократией,
Я, твой солдат ,-"Где мне становиться в строй!?"



ЧАРТИСТЫ - основатели гражданского общества в Великобритании.Движение 19-го века.