Из тетрадки с флейтой и бабочками

Дарья Опелат
Если слышишь - чужое,
Просто скажи:"Не нравится".
Как бы в сон ни клонило -
Всё равно день начнётся.
Если так будет проще,
Я постараюсь исправиться.
И нарисуй мне что-нибудь
         ...что придётся.

В лужах замёрзли звёзды,
Коркой льда покрываются
Их отраженья. Вот глупости!
Ведь звёзды горят миллионами градусов..
..А у нас горят фонари.
В их свете ветром сдуваются
Снежинки, как воплощение
Математической радости.

Жизнь разложить по синусу.
Тогда я тебе желаю
Пи пополам плюс два пи ка,
Где ка - любое целое.
Получится, не получится -
Я и сама не знаю..
Только вот надоело
Цитировать Грибоедова.

Я возьму - и поверю!
(И гори оно синим пламенем!)
Это совсем не страшно,
Если ты будешь улыбаться.
Мы придумаем что-то такое,
Что многим покажется странным,
И ты возьмёшь меня за руку,
А я забуду испугаться.
...........................
А если ты так не думаешь,
То молчи. И позволь мне успеть обрадоваться -
Тогда разочарование
Будет во сто крат сильнее,
Тем выше прыгать и дальше падать...
....
Ах да.
Если тебе понадобится -
Вышка рыжая, философия розовая.
Левым почерком.
Но ты разберёшься. Я верю ;)

13.11.2009.