Глаза впивааются...

Валерий Буркин
Глаза впиваются в портрет
Придирчевее Дориана,
Состарился,как я.О,нет!
Мне поздно,а ему-то рано!

Ему от силы двадцать лет,
Но всё-таки уже не юный,
Следов проигранных побед
Пейзаж унылый,но не лунный

Он выглядит на двадцать пять,
На десять лет меня моложе,
Но вот морщины,как печать,
Я их не прожил,нет,не прожил

И старость мне твоя видна,
Ты молишь тихо о подмоге,
Я знаю,то моя вина,
Не обгони меня в дороге.

Сегодня в комнате моей
Нас только двое:Я - картина,
Мне лоб прорежет до бровей
Глубокая,как грех,морщина.