А мои старики слезы прячут

Леонид Адрианов
*   *   *

Стало в мире темно и нечисто:
Ложь - на берег, а правда - на дно.
Президенты и порноменьшинства
Пишут книги, снимают кино.
Не гвоздики в петлицах...
                Поганки
Смяли стяги великой страны.
Если раньше из тьмы вёл нас Данко,
Нынче факел в клешнях Сатаны.
На окраинах бьют и стреляют.
В двух столицах гуляют и пьют.
Офицеры стране изменяют,
Спекулянты страну продают!
Изменились мы, дышим иначе.
Паровоз наш застрял на путях.
Ишь богатые вкусно как плачут!
А мои старики слезы прячут
За пельменями в очередях!