Укрощение огнем

Охана Сафо
Змеей вползаю внутрь тебя и вижу –
Я моль сундучная – в мольбе и день и ночь
К Тому, Кто вне меня шевелится и что-то шепчет вроде,
Моими же идеями полно…
Все превращает в пыль Оно –
Лишь отражать усилия мои – в Его природе,
И мне никак этот закон не превозмочь!

Оно само против себя настроено,
Ведь что-нибудь едва родить сумеет,
Как тут же в ярости подобное себе сожжет.
Но твой огонь в тебе ничто!
Во тьме твоей – лишь рыжее пальто –
Не дышит, не живет, не лжет...
Из ниоткуда светит да не греет.

От пустоты твоей отбрасываю свет,
И формирую тень, копируя прилежно
Структуру внутреннюю каждой вещи,
Наружу извлекая суть,
Лечу по кругу внутрь, я ртуть,
Все Уже выбор мой и линия все резче,
Чтобы металлом стать, чтобы лишить надежды.

Души окаменело тело, все одно!
Все разум, все число, и верить больно,
Что не дрожать ни нервом, ни крылом.
Что мы теперь  – безумие!
Немею…
Плачет ветер… Он крестит ночь магическим огнем
И выпускает, укрощенную, на волю… 

Озябли руки. Хочется домой…
Твое дыхание, смотри, заиндевело... И снова тает.
Белой кошкой ночь спрыгнУла с плеч.
Домой пора,
Мой друг, давно пора!
А там затопим печь,
Ночь коротка. Светает!