Блондиночка

Владимир Тюнин
     Блондиночка
Я помню рыжего кота,
На дождь, и холод не смотря,
Он лазал по трубе за голубями.
А там внизу его ждала,
Любовь, свою ему храня,
блондиночка голубоглазая.
   
Рыжий, рыжий, рыжий кот
Ты добытчик, патриот.
Почему же в этот год
Всё идёт наоборот?
   
Кот под утро приходил,
Мышей и птичек приносил,
Блондинку и котят кормить не забывая.
В семье эдилия была,
Но вот случилося беда,
Чего блондинка не ждала.
   
И вот однажды рыжий кот
Поймал голубку прямо в лёт
и вместе с нею на асфальте распластался.
Ну а блондинка чуть дыша,
Заметив чёрного кота
Продлять кошачий род свой поспешила!
1.6.05г.