Будь снисходителен, но точен

Ник Мамаев
                «Если хочешь быть счастливым,
                будь им!»
         Козьма Прутков

Будь снисходительнее, проще,
Храни Природы естество.
Чтоб ощущения стали тоньше,
А неба над тобою больше,
Верь в волшебство и в торжество.

Будь снисходителен, но точен.
По Жизни выверяй компас –
И ты почуешь, мир наш прочен,
Мозг в действии, не обесточен
И настроенье высший класс!

В своём стремлении будь надёжен,
Одолевай судьбы версты…
И как бы путь твой не был сложен,
Не отступай от высоты.

Пусть покорятся Гималаи.
Луч счастья позовёт в полёт.
Без корабля, без птичьей стаи
Душа сама найдёт оплот.

Верь! Жизнь – красавица и дока –
Введёт в достойный хоровод.
Не потеряй её до срока,
Не попади в водоворот.

Будь снисходителен и точен.
Храни Природы естество –
И ты увидишь, мир наш прочен.
В нём есть любовь и волшебство.

25.12.2000 Сургут