Отцу

Дмитрий Зотов 07
               
Так странно сознавать теперь – ты был...
Договорить бы надо обо многом.
Но ты любил. Ты нас и жизнь любил.
И за любовь тебе воздастся Богом.

Еще за то, что верен был делам.
Слов не бросал на ветер понапрасну.
И если ты за что-то брался сам,
Все становилось четким, явным, ясным.

Да, твой характер был и прям и крут.
Ты мало перед чем сгибал колени.
Но только так прокладывает труд
Свой горний путь, сквозь толщу вязкой лени.

Ты был хорошим мужем и отцом.
Хранил семью поболе полувека.
Ни разу не ударив в грязь лицом,
Являл пример отца и человека.

Мы будем дальше честь твою нести,
Отечество и отчество равняя.
В чем виноваты мы – за то прости.
Душа светлей прощаясь и прощая.

Уйдя по самой дальней из дорог,
Взял только нашу память вместо хлеба.
Так пусть тебя сегодня примет Бог,
Пополнив новым праведником небо.
                21-22.02.2010г.