Неповторимость

Владислав Евсеев
НЕПОВТОРИМОСТЬ
   (сонет)

Представь себе: сегодня без тебя
я не живу, а только существую…
и жизнь свою – как комнату пустую –
заполнить просто нечем, не любя…

И я не понимаю: как смогу
уйти в дела, которые терзают,
глядеть на мир спокойными глазами,
внутри сжимаясь в плотную дугу…

Я за три дня от этого устал,
измучился, нигде тебя не видя…
и даже на судьбу слегка в обиде,
что праздник счастья был ничтожно мал…

За искренность – тебя благодарю,
но как мне скрыть от мира –  чем   горю?