Город в снегу пушистый!

Ник Мамаев
Город в снегу пушистый!
В шубках весь лес окрест.
Воздух такой душистый -
Дышит на церкви крест.

Сосны, в обнимку с кедром,
Тихую песнь поют.
Белочки, в паре с ветром,
В снежной хвое снуют.

Птицы, почистив клювы,
Пьют новогодний снег.
В сердце запели трубы –
Тронулся наш ковчег.

Солнце янтарным диском
В небе, как шар, плывет.
Радость витает близко –
Нас на алтарь зовёт.

Церковь полна народа.
Рядом роскошный лес.
Есть на Руси природа
И вожделенье есть

В городе, где пушистый
Падает тихо снег,
Воздух такой душистый,
И отдыхает …  грех.

17.12.2000, Сургут

Фото из Интернета. Зимняя Финляндия