Это вечер с его неизменной улыбкой

Машуня Леонтьева
Это вечер с его неизменной улыбкой,
Пробежит и падёт в беспросветную темень,
Что всегда наползает неслышно и липко.
Это вечер, который встречаешь не с теми.

В потолке сигаретные кружат разводы,
На стене промелькнувшей минуты усталость.
Это снова стихи, невпопад анекдоты.
Этот вечер – немногое, что нам осталось.

За окошком туманит и жалобно светит
Гиблый месяц – хозяин собак и прохожих.
Этот вечер – единственный вечер на свете,
И, быть может, единственный, кто нам поможет