Совершенство пути

Машуня Леонтьева
Совершенство взирает на скудные дали,
Свысока или снизу, кому  - для кого.
Совершенство пути не постигнуть? Едва ли
Тот кто ищёт ничто, не найдёт ничего.
Совершенство пути всё меняет местами
И бросает секунды, как в дно – якоря.
Это было с другими и будет не с нами,
И в минувшем грядущее видится зря.
Совершенство пути проведёт и рассудит,
Всё расставит по граням нелётных полос.
Это то, что однажды действительно будет.
Это чей-то давно нерешённый вопрос.
Совершенство пути. Незаметное – вечно.
Что потеряно – тоже живёт на века.
Есть венец всех путей и зовётся он – Млечный,
Но его никакая не тронет нога.