Иисусу

Игорь Сокало
Он  упал  с  облаков
Он  спустился на  землю
Умереть  был  готов
Человечеству  внемля.

Не  убий, не  воруй
Не  хули  повторял
За  учения-свет
Он  на  плаху  попал.

Издевался   и  плакал
Над  ним  сатана
Отрекись  от  учений
И  спасу  я  тебя.

Но  Господь  не  поддался 
Уговорам  речей
И  распят  на  кресте
Был  без  почести  дней.

Но  посеянно  семя
Приносило  плоды
И  вставали  церквушки
Расцветали  сады

До  сих  пор  воспевают
Иисуса  Христа
Воздают  Богу  память
А  стихом  сегодня  я.