Осень

Машуня Леонтьева
Осень начинается когда листья
стучатся в беспросветную мглу.
Когда ты пришёл собирать каштаны,
а они уже собраны другими.
Осень - это упавший на дорогу лунный свет,
это глянцевые фотографии луж.
Осень пахнет яблоками с мёдом,
запечёнными в старой духовке.
Осень сама не знает, что будет дальше,
и приходит как бы в последний раз...