Вологодский говорок

Ангелина Любимова
Сквозь эфирные препоны,
Сквозь сумятицу дорог,
Слышу в трубке телефонной
Вологодский говорок.

Почему, сама не знаю,
Вдруг иду на поводу –
Звуки круглые катаю,
Словно камушки, во рту.

Соберу в охапку ворох
Добрых слов и новостей,
Вспомню всех, кто был мне дорог,
Хоть от них и нет вестей.

От знакомых интонаций
Веет сладкая печаль –
Не доплыть, не достучаться,
На руках не покачать,

Возле печки не согреться,
Не поймать отцовский взгляд –
Голос детства, память детства,
Тёплой шаньги аромат…
         
            7.11.2010 г.