Время

Никита Кардашёв
Время ползёт незаметно, неслышно,
Словно паук по забытой картине.
Я себя чувствую крохотной мышью,
Ждущей укуса в его паутине.

Время подобно жуку-древоточцу
(С детства во мне беззаконная кара).
Так же, во веки веков, днем и ночью,
Точит стихия скалу Гибралтара.

Время, дающее власть и опору,
Всё отнимает внезапно и жутко.
Времени нет. Мы, бесстыжие воры,
Жизнь друг у друга крадём по минутке.

Я умираю по капле, по горсти.
С каждой секундой дорога короче.
Дюжина лет ослепительной злости,
Россыпь искусно рифмованных строчек,

Ворох забытых надежд и объятий,
Невыносимая горечь потери…
Время - привратник в обугленном платье -
Тихо откроет последние двери.