Борьба за существование

Максим Минибаев
Убегая от себя
Оглянутся не забудь,
Ведь все демоны твои
По-пятам ведут свой путь.

В самых темных уголках
Нераскаянной души
Свое эго не спасти
Ведь они уже идут!

Вроде ты их избежал,
Вроде ты их победил,
Но не радуйся пока,
Они терпеливо ждут.

И сознание изменив,
Разум только отпустил,
Нападают на тебя
Разрывая на куски.

Человеческая сущность
Следует морали смело,
Благодетельно, гуманно
Мы идем по жизни слепо.
Исключительное право
В состояний эйфории
Получают те инстинкты,
Что с рождения мы давили!

Так что сколько не беги
От животного нутра,
Все равно адреналин
Все расставит на места.

Жажда крови и еды,
Кто сильнее тот и прав,
Убивай и будь убит,
Мир построен на костях.

Добродетельный герой,
Милосердная сестра,
И присяжный, и судья
Звери все - и ты и я.

Лишь естественный отбор
Жизнь к развитию толкал,
Демократ и либерал,
Жрать себя обречены!

Человеческая сущность
Следует морали смело,
Благодетельно, гуманно
Мы идем по жизни слепо.
Исключительное право
В состояний эйфории
Получают те инстинкты,
Что с рождения мы давили!

На весах всего две чаши:
На одной мораль и право,
На другой инстинкты наши,
Равновесья не бывает.
И всю жизнь с собой сражаясь,
В выдуманный мир внедряем,
Всю жестокость мироздания.
В нашей силе - наша слабость!