Протяжно тает снег...

Эл Сергеева
Протяжно тает снег, едва касаясь тела….
И рифмы череда, уже совсем не та…..
Все мысли на закат, как я давно хотела….
И осень серых дней, сменяет пустота…

Стремления души и тела разнородны….
Слеза в моем глазу как признак наготы
А чувства новизны так просто бесподобны
Меня спасают вновь от стресса и хандры….

И о любви уж строчек нет покуда
В спокойном сердце мудрость и тоска.
Быть может, по весне развеет чувства вьюга
А до весны еще с полгода холода….

Хвала зиме, что вовремя приходит
Не мучает своим протяжным белым днем
В ночь погрузив природу, блеск наводит
Снежинок-звезд под лунным фонарем.

Я обожаю ночь, в ней нет моей печали
Застыла боль, как в мраморном гробу.
Мы с одиночеством-зимой едины стали
Я тоже снег, я ночь, я грусть.… Дрожу…