Великое блаженство танца!

Евгений Заикин
Великое блаженство танца – стоп,
Движенье тела – страсть,
Ловлю мгновенье жизни чтоб,
В головокружении не пасть,
Восторга неминуемая власть,
По самый «гроб»!

Великое блаженство… нет…
Не предаваться пылу страсти,
Но жизнь без страсти – полный бред,
Мы все живём при грешной власти,
В лучах от солнца, но в ненастьи,
Восторга свет!