Можно, я тебя поглажу?

Елена Заостровцева
Можно, я тебя поглажу?
   До чего же ты красивый!
Кто ж тебя одел-то, чудо,
   Вот ведь не было забот!

Можно, почешу за ушком,
   Обниму - чуть-чуть, не сильно?
Замурлыкал... Согласился...
   Славный кот, красивый кот!

У меня детёныш вырос,
   И второй детёныш - тоже:
Некого одеть в костюмчик,
   Некому дарить мышей...

Ты и сам, наверно, помнишь,
   Как грустила мама-кошка...
Ведь неправильно, что мамы
   Жить должны без малышей!

Дёрнул ушком недовольно...
   Баснями котов не кормят!
Ты, наверное, голодный?
   Хочешь "Вискас" на обед?

Ну, иди ко мне на ручки,
   Не ступай на пол холодный...
Можно, я тебя поглажу?
   Не царапаешься? Нет?


* * Фотография предоставлена Михаилом Битёвым