Бесконечность

Надежда Пономаренко
Запредельная звёздная вечность…
Нам её никогда не постигнуть.
Это сложно понять – бесконечность:
Будто в воду холодную прыгнуть.

Бесконечность – вопрос без ответа
На холодных губах тонкой льдинкой,
Незабвенные строки поэта,
На которых застыла слезинка.

Наша память, хранящая файлы
Жизни прошлой и жизни грядущей.
Бесконечность – она не случайна,
Как и всё в этом мире насущном…