Ефросиния

Игорь Кочергин
Как просила Ефросинья помощи,
Матушке - России божий щит.
От невзгод, да от различных ворогов,
Чтобы каждый на Руси был здоров.

Но темнели небеса над землей
И не верил в чудеса род людской.
Только плакала она да молилася,
Ефросиния ждала с неба милости.

Но темнели небеса черной лапою,
Все кто был божьем храме - драпали.
Только плакала она и молилася,
И молитва у нее песней лилася.

Ой, ты Боже,Боже мой смилуйся,
Помоги, ты, грешным нам выбраться,
Может лучиком солнца дашь ответ,
Но молчали небеса, видно был обед

И стояла на коленях неотступная;
Ефросинья, говорили, баба глупая,
Что ж ты молишься одна, что ты вымолишь,
Но не слушала она, а молилась лишь.

И когда над землей грянул гром,
Все кто бы духом слаб - под дожем.
Лишь сиял солнца луч над Россиею.
Отмолила видно Русь Ефросиния.

Ой, ты Боже, Боже мой, благодарствую,
Буду вечно песню петь лишь твою,
Ефросиния ждала от него ответ,
Но молчали небеса, видно был обед.