Да, есть восторг души в любви полёте!

Евгений Заикин
Мгновения любви я долго ждал,
Разбился на излёте, как Икар,
Взмывая в поднебесья высоту,
Хотя падения мгновенье точно знал,
Но о божественном просторе так мечтал,
Не мог отбросить восприятья красоту,
Полжизни этот миг восторга ждал!

Вновь красота любви перед очами,
Разрезал небосклона синь крылами,
Как необъятен мне открывшийся простор,
Но я спешил к мечте за облаками,
Где жизнь покрыта тайной с чудесами,
А наша жизнь, как мимолётный вздор,
Вся, что дана судьбою перед нами!

Судьбы падения теперь у же не в счёте,
Я пал, разбился от восторга на излёте,
Об этом ли с рождения мечтал?
Но так взлететь в лазурь небес желал,
Мир красотою и простором повстречал,
И постигая ту безбрежность… с небес пал…
Но есть восторг души в любви полёте!