В голову ударивший песок...

Светлана Водолей
В голову ударивший песок
рифмы твердо каменно-предвзятой.
Глыбой водопада - водосток,
роком предначертано распятый.

Там ли укрупняли зеркала
взгляд от восхождения до заката?
Радуга, что семеро свела
световых красот в пустые латы

вод обременённых. Берегам
так легко держать их в облачении!
Ароматным колющим стогам -
в травяной волне телодвижений...

Нежность и нелепость появления
первых слов и рифм сентябрьских гроз.
Божья лучезарность Озарения,
и последний луговой покос.

                11сентября 2007года