Полнолуние

Надежда Лазебная
А казалось, будто присмирела
Та чертовка, что живет во мне…
 «Sie vis pacem (как там?) para bellum!»* –
Улыбаюсь ветреной луне.
И читаю шёпотом молитву,
Отгоняя полнолунный блеск…
Длится нескончаемая битва:
То ли это слабость, то ли – крест.


*«Sie vis pacem para bellum!» –
«Хочешь мира, готовься к войне».