Разговор за столом

Ангелина Любимова
(шуточные  стихи)

- Человеческий век, к сожаленью, не долог,
и тела наши сшиты кой-как, на живую…
- Что с улыбкой, простите?
- Запил стоматолог,
и улыбку поэтому сделал кривую.

- Так о чём мы?
- О качестве жизни и тела.
- Да, хромаю… Вы знаете, что-то в суставе…
Под коленкой вдруг хрустнуло,
с места слетело,
и обратно - увы! – невозможно поставить…

-Вы не правы, поверьте, совсем не старуха!
- Да, в очках. Близорукость…
- Нам жить уже вредно.
- Но от компа меня не оттащишь за ухо,
да и книжку люблю почитать за обедом…

-Экология, да...
Нездоровые дети,
ни с того, ни с сего покрываются сыпью…
-Что с фигурой не так?
Вы опять о диете?
-Нет, я тортик доем и чайку ещё выпью…

      7.11.2010 г.